Автомобиль года в России 2017

Две модели LADA - Vesta и фургон Largus победили в Ежегодной национальной премии ''Автомобиль года в России'' 2017.

Vesta стала лауреатом в номинации ''Малый класс''. Российские автолюбители оценили яркую внешность автомобиля, его оснащенность и технические характеристики. Vesta побеждает в премии ''Автомобиль года'' уже во второй раз - в 2016 году автомобиль был награжден в номинации ''Новинка года''. Об успехе модели свидетельствуют и цифры продаж: по итогам 1 квартала 2017 года Vesta занимает 3-е место среди самых популярных легковых автомобилей в России.

LADA Largus уже в пятый раз подряд стал ''Автомобилем года'' в классе ''Мини-фургоны''. Сегодня семейство LADA Largus прочно занимает статус лидера среди универсалов - на российском рынке фактически нет бюджетных автомобилей, сопоставимых по вместительности, функциональности и надежности.

Лучшие автомобили по итогам 2016 выбирали три месяца - с января по март 2017 года. Свое мнение о том, какие автомобили лучшие в 23 классах, высказали более 970 тысяч человек со всей России.

В Сети опубликованы новые фото универсала Лада Веста. На этот раз новая модель АВТОВАЗа попалась в фотообъективы на европейских дорогах.

Фото универсала LADA Vesta опубликовало издание AutoEvolution. Авторы снимков Весты утверждают, что сфотографировали универсал в Германии. Ранее новинку АВТОВАЗа во время дорожных тестов неоднократно замечали в Тольятти. Теперь же, судя по новым фото, универсал начали тестировать в Европе.

Напомним, в настоящее время АВТОВАЗ экспортирует в ряд европейских стран, в том числе в Германию, несколько своих моделей, в том числе седан LADA Vesta. Будет ли экспортироваться универсал и его кроссовая версия на европейский рынок, пока неизвестно. Но, судя по тому, что модель тестируют в Германии, можно предположить что АВТОВАЗ уже начал готовить экспортные версии универсала LADA Vesta.

Рассекречен список «юбилейных» доработок Lada 4x4

В Тольятти началось производство новой версии Lada 4х4 — это «юбилейная комплектация», которая посвящена 40-летию внедорожника. И хотя дилеры начнут торговать такими машинами только летом, АВТОВАЗ решил заранее рассказать об отличиях исполнения «40th Anniversary».

Часть юбилейных автомобилей получит «камуфляжную» окраску («пятнистая» поверхность создана сочетанием трех цветов — светло-зеленого, темно-зеленого и черного). У «военной» версии бамперы будут окрашены чёрной эмалью, а у других юбилейных Lada 4х4 — в цвет кузова: бежевой, красной, белой, терракотовой или серо-синей красками. В защитном окрасе автомобиль оснастят чёрными литыми дисками колес, а остальные юбилейные внедорожники — двухцветными чёрно-серебристыми.

В салоне заявлены яркая красно-оранжевая «маска» комбинации приборов, оплетка руля из экокожи и накладки порога из нержавеющей стали. На ковриках и обивке сидений будет нанесён вышитый логотип серии. Кстати, сама обивка сидений — из экокожи, с комбинацией разных цветов (либо серого и чёрного, либо бежевого и коричневого). Оттенки материала подобраны таким образом, чтобы соответствовать цвету кузова. Для «камуфляжных» машин предусмотрены контрастная прострочка чёрных кресел.